黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 媒體黃職 > 正文內容

湖北高校思政網:黃岡職業技術學院舉行紀念“五四運動”100周年愛國詩文朗誦比賽


作者: | 來源: 湖北高校思政網 | 點擊數: | 發布時間:2019年04月30日

本網訊(通訊員 曲文研)2019年4月24日晚,黃岡職業技術學院學術報告廳座無虛席,由馬克思主義學院主辦、青年馬克思主義者協會承辦的紀念“五四運動”100周年愛國詩文朗誦比賽決賽隆重舉行。學校學生工作部(處)部(處)長熊楚舒、副部(處)長崔現強,馬克思主義學院黨總支書記、院長王政芳,馬克思主義學院副院長侯利平,馬克思主義學院部分教師代表以及600余名學生觀摩了比賽。

比賽開始前,崔現強為比賽致辭。他回顧了2018年學校共青團工作取得的成績,并對我校青年學子提出了三點希望。一是希望青年人胸懷理想信念,勇于追逐夢想;二是希望青年人富有朝氣,展現青春風采;三是希望青年人陽光自信,經得起困難磨礪。

本次詩文朗誦以“誦五四?抒愛國情”為主題,歷時一個多月,經過層層選拔,最后九支隊伍進入決賽。選送作品有熱血沸騰的《翻開五月的日歷》,有慷慨激昂的《時代在召喚》,有大氣磅礴的《青春萬歲》,有斗志昂揚的《少年時代》等,展現了當代大學生愛黨愛國、勇于擔當、奮發有為的精神風貌。整場朗誦比賽精彩紛呈,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

201909271124352992.Jpeg

經過綜合評定,《少年時代》榮獲一等獎,《翻開五月的日歷》《青春萬歲》榮獲二等獎,《五月的暢想》《時代在召喚》《慶五四》榮獲三等獎,其他作品榮獲優秀獎。

本次五四詩文朗誦比賽歷經初賽、復賽和決賽,參與學生眾多,不僅豐富了校園文化生活,使全校學生重溫了五四那段蕩氣回腸、開啟未來的歷史,更展現了當代青年學子的青春風采與使命擔當。

鏈接:黃岡職業技術學院:舉行紀念“五四運動”100周年愛國詩文朗誦比賽


bt搜索网站