黃岡職業技術學院

全文檢索

您現在的位置:黃岡職業技術學院 > 新聞中心 媒體黃職 > 正文內容

湖北農業廳網:陽新縣58名學員獲黃岡職院深造資格


作者: | 來源: 湖北農業廳網 | 點擊數: | 發布時間:2019年04月30日

由縣委組織部、縣農業農業局、縣教育局等組織實施的“一村多名大學生計劃”經村推薦、鎮初審、縣組織部、縣農業農村局、縣教育局,黃石市“一村多名大學生計劃”協調小組逐級審查,共有68名具有高中(中職)以上學歷,資格審查符合條件的學員參加了黃岡職業技術學院招生考試,58人獲得了深造資格。

據縣農業農村局科教站站長游劍鋒介紹,這批學員,均為年齡在45周歲以下,政治素質好、身體健康,有培養前途、愿意扎根鄉村建設以及有志于提升服務脫貧攻堅,推動鄉村振興、產業振興的青年農民,由政府出資、單獨招生,通過接受學制3年的全日制普通專科脫產教育,培養出適應農村發展、熱愛農村工作、掌握農業生產經營技能,回得去、留得住、用得上,有文化、懂技術、會經營,能夠示范帶動地方特色產業發展,帶領群眾脫貧致富的農村實用人才。

縣農業農村局黨組成員鄭安靜說,落實“一村多名大學生計劃”是著力培養基層人才,提供人才儲備助力鄉村振興,推動我縣高質量發展的需要。明確規定參加學習的學員,需與所在鄉鎮、村簽訂畢業回鄉服務合同,畢業后回鄉服務期限不少于5年,違約行為將納入個人誠信檔案記錄,并追繳學習期間財政代交的學費。

201909271113121896.Jpeg

23日,黃岡職業技術學院商學院院長周常青一行專程來我縣就學員特征、就業方向以及農業農村人才需求等進行了調研,征求了縣委組織部、縣農業農村局和部分鎮(區)領導的意見。周常青表示,在課程設置上以鄉村振興為導向,以現代農業技術、園林技術、旅游管理、財務管理、電子商務等為培養目標;按照有關政策,學員學費標準為每生每年5000元,3年共計1.5萬元,學員免交,納入全國扶貧開發信息系統貧困對象的,同時享受湖北省雨露計劃項目補助。(張丕興)

鏈接:陽新縣58名學員獲黃岡職院深造資格


bt搜索网站